推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

凉拌龙须菜的做法

核心提示:我这是第一次买龙须菜,之前曾经在饭店吃过,也不知叫什么名字,只知道是一种藻类植物。那天在市场上看到有卖的,激动得都忘记问

我这是第一次买龙须菜,之前曾经在饭店吃过,也不知叫什么名字,只知道是一种藻类植物。那天在市场上看到有卖的,激动得都忘记问小贩这是什么菜了,回到家那个后悔啊,上网查了好半天才查到。

凉拌龙须菜

用料:龙须菜、黄瓜、胡萝卜、辣椒油、盐、蒜、白醋、白糖、鸡精。

凉拌龙须菜做法

1、龙须菜放入水里泡20分钟,去除盐份。

凉拌龙须菜

2、黄瓜、胡萝卜洗净,切成细丝。

凉拌龙须菜

3、锅中烧开水,放入龙须菜焯五秒钟后立即捞出过凉。

凉拌龙须菜

4、然后将上述材料依照个人口味拌匀即可。

凉拌龙须菜

小提示

柑橘和龙须菜不能一起吃:柑橘含有较多的果酸,而龙须菜含有丰富的蛋白质,若将柑橘与含蛋白质丰富的食物同时食用,柑橘中的果酸会使蛋白质凝结,影响消化吸收。

关键词:龙须菜龙须菜凉拌菜菜谱

龙须菜的营养价值

水蕨含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素矿物质,以及脂肪等多种营养成分。还含胶质。含较多的p-胡萝卜素(B-car0te)。...

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号