推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

酸甜双色甘蓝丝的做法

核心提示:简单爽口的养生菜酸甜双色甘蓝丝昨天中午做了这个简单脆爽的酸甜甘蓝丝,下午我问老李:我中午做的那个酸甜甘蓝丝好吃吗?老李说

简单爽口的养生菜——酸甜双色甘蓝丝

昨天中午做了这个简单脆爽的酸甜甘蓝丝,下午我问老李:“我中午做的那个酸甜甘蓝丝好吃吗?”老李说:“好吃啊,我还以为是卷心菜呢,原来是甘蓝啊?”晕,他竟然不知道卷心菜的学名叫甘蓝,也有叫包菜的,还有叫大头菜的,呵呵,一个菜那么多名儿,难怪哈。

甘蓝属于十字花科蔬菜,具有重要的医学保健作用,是一种天然的防癌药物。甘蓝与胡萝卜和花椰菜并称为防癌的三剑客,是一种天然的防癌良药。甘蓝中含有丰富的维生素C,维生素E,维生素U,胡 萝卜素,钙、锰,钼以及纤维素。

甘蓝的吃法很多,生食,清炒,烧汤,还可做泡菜,淹菜, 酸辣菜等。但以生食为最佳食法。在炒或煮紫甘蓝时,要保持其艳丽的紫红色,在操作前,必须加少许白醋,否则,经加热后就会变成黑紫色,影响美观。

酸甜双色甘蓝丝

酸甜双色甘蓝丝

材料:紫甘蓝半个,绿甘蓝半个,盐、糖、白醋。

酸甜双色甘蓝丝做法

1.将甘蓝分别切细丝,用水清洗一下,沥净水,撒少许盐拌匀腌制10-20分钟,将腌制出来的水控净;

酸甜双色甘蓝丝

2.放适量细砂糖和白醋拌匀,腌制十分钟后会更入味儿。

酸甜双色甘蓝丝

酸甜双色甘蓝丝

此菜特点:酸甜爽脆。

关键词:紫甘蓝紫甘蓝食谱

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号