推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

凉拌素鸡的做法

核心提示:凉拌素鸡是一道质地软嫩,色泽深红,汤清味鲜,以素仿荤,风味独特的菜肴,口感饱而不腻,有丰富蛋白质,营养价值较高,老少适宜。

凉拌素鸡

材料

主料:千张、胡萝卜、黄瓜

辅料:花生、葱、姜、料酒、葱油、辣椒油

调料:食盐、白糖

做法

1、锅中放入清汤,将千张一张一张的放入锅中,加入料酒、葱、姜、盐和糖小火煮30分钟。

2、取出煮好的千张,用竹帘将千张卷起来。将竹帘卷号的千张用纱布包起来,然后用绳子从头开始绑起来,直到将整个千张绑实。

3、将绑好的千张放入锅中加清汤,在用小火煮20分钟。

4、煮好的千张放入蒸锅中蒸1小时,将胡萝卜和黄瓜切成丁备用。

5、锅中坐油,油五成热时。放入花生中火慢榨,带花生变色吃饱油后捞出控油。

6、蒸好的千张取出放凉后,切成丁状。将胡萝卜丁、黄瓜丁、与素鸡、花生一同放入一个碗中。

7、锅中坐油,烧至五成热后放入干辣椒末和辣椒面,关火。

8、将做好的辣椒油、葱油倒入放有各种材料的碗中,搅拌均匀即可。

小诀窍

1、卷千张的时候一定要用劲,将千张卷实。我卷的就不够紧实,有点松了,出现了小洞,就影响口感。

2、在煮千张的时候一定要用中火来烧制,而且不能用清水直接来煮,因为千张用清水来煮不能帮助千张很好的粘结在一起,会让其分离,卷起来不容易。


简易版~凉拌素鸡

材料

"素鸡 4条","香菜 1只","葱 2只","辣椒 2只","蒜头 3瓣","酱油 1大匙","白胡椒粉 少许","香油 少许","酱油膏 1小匙"

做法

1:将素鸡洗净.切小块

2:川烫一下.去杂质 再以冰水泡一下(冰镇)沥干备用

3:将醃料剁细碎 .酱汁拌匀. 再将素鸡也倒入拌均匀

4:放置冰箱冷藏一晚上.让它入味!


凉拌素鸡小黄瓜

材料

"白素鸡 一大条","小黄瓜 4条","红辣椒 1支","蒜头 1大瓣","醃小黄瓜的盐 2/3大匙","醃小黄瓜的糖 2/3大匙","细黑胡椒粉(或白胡椒粉) 少许","盐 少许","味素(亦可不加) 少许","香油 适量"

做法

1: 准备好食材。辣椒切斜片。蒜头切末。

2: 小黄瓜切掉头尾,用菜刀侧面拍裂小黄瓜,再切3~4段,用手稍掰开裂且太大块的。

3: 拍裂的小黄瓜加入醃渍的盐和糖,用手抓拌匀至盐和糖溶化,且稍出水,静置醃渍约20分钟,(中途可再抓拌匀一次)之后小黄瓜变更青脆,微软,即可倒掉盐水,试吃看看,若太咸则用冷开水洗去咸味,再加入盐(视状况)、细黑胡椒粉、蒜末、辣椒片、香油拌匀待用。

4: 白素鸡切对半,再切厚片,用水煮过,捞起,加入盐、味素(亦可不加)、细黑胡椒粉、香油,蒜末,辣椒片拌匀,放凉待用。

5: 步骤3+步骤4拌匀即可装盘享用,也可冷藏冰凉二小时后再吃更入味。


♥忆柔蔬食♥麻辣简易凉拌素鸡~可素食

材料

"素鸡 1只","香菜 2根","酱油膏 适量","素蚝油 适量","香油 适量","黑醋 适量","辣椒酱 适量","香椿麻辣油 适量"

做法

1: 新鲜素鸡买回直接切片

2: 素鸡切小丁拌入调味料.放入冰箱冰等待入味.

3: 取出要食用时再拌入香菜


凉拌素鸡丝(杏鲍菇)

材料

"小黄瓜切丝 2条","红萝卜切丝 1/2条","杏鲍菇丝 3根","香油 适量","味淋 少许","盐巴 适量","新鲜柠檬片挤汁 少许","白胡椒粉 少许","蒜末(吃素者可不加) 2颗"

做法

1: 先将杏鲍菇于滚水煮约1分钟待凉

2: 再将小黄瓜与红萝卜洗净分别切丝,待凉后的杏鲍菇用手一丝ㄧ丝的拨下~

3: 加入香油.盐巴.味淋.柠檬汁(代替白醋).白胡椒粉等等调味搅拌均匀放入冰箱冷藏,晚些时候即可享用冰凉的凉拌来消暑!若喜欢微辣的可加入红辣椒丝或辣椒粉~


辣味凉拌素鸡小黄瓜

材料

"素鸡 7条","小黄瓜 5条","香油 适量","辣豆瓣酱 2-3匙","盐 适量","糖 2匙"

做法

1:小黄瓜切小块,先用盐醃制静置15分钟后会出水,将水倒掉,素鸡的部分切段烫熟备用

2:小黄瓜和素鸡放入锅里,倒入蒜末

3:依个人口味酌量加入香油

4:加2匙辣豆瓣酱

5:加2匙糖

6:加香菜

7:将食材和佐料搅拌均匀

8:美味上桌!


超简单凉拌素鸡

材料

素鸡 4条,香菜 一颗,酱油膏 依各人喜好,香油 少许

做法

1、素鸡切厚片 切香菜

2、素鸡川烫 沥干

3、取一锅子加入香菜 酱油膏 香油再把素鸡丢进去拌一拌 放凉就ok


凉拌素鸡百叶

材料

素鸡150克,百叶150克,盐、糖、香菜、凉拌酱油、芝麻油适量。

做法

1、买来素鸡切成片,百叶切成丝,用沸水焯一下。

2、将全部调料调成汁浇在素鸡、百叶上拌匀即可。


凉拌素鸡

材料

"素鸡 600g","芹菜 少许","大蒜 5瓣","酱油膏 3汤匙","香油 1汤匙","辣椒 随意"

做法

1:1.素鸡买回洗净,用滚水汆烫去生味,切片(餐厅通常会加一点小苏打粉让口感更软,自己吃能不添加就不要加了)

2:2.芹菜切小段也入滚水中汆烫

3:3.大蒜去皮切小末

4:4.取一碗将酱油膏,大蒜末,香油(喜欢辣味的可以添加一些辣椒)搅拌均匀倒入切好的素鸡片及芹菜段

5:5.入冰箱醃渍一夜就非常入味了喔**[爱买]不嗜辣,所以加了一点点自己做的红油辣椒感觉香气更足


凉拌素鸡

材料

素鸡 6个,葱 2支,嫩姜 40克,蒜头 5颗,辣椒 1支,糖 1小匙,香油 适量,酱油膏 2大匙

做法

1、嫩姜切丝,蒜头切末,辣椒.葱切末,素鸡用热水川烫过,素鸡要切时,才从锅里捞一根出来切好以后在捞下一根,其余没切到都要泡在热水里喔。

2、烫过的素鸡切薄片,拌入蒜头.姜.辣椒.葱和糖,香油,酱油膏,如味道不够咸在加入盐巴,拌好放置半天,就可享用,放入冰箱隔天更入味喔。


凉拌素鸡

材料

"素鸡 4条","辣椒 4小个","蒜末 2大匙","葱花 少许","酱油 4大匙","酱油膏 少许","糖 1大匙","香油 少许","盐 少许"

做法

1: 素鸡用热水川烫过。

2: 准备拌料。辣椒切段、姜切丝、蒜头切末。

3: 烫过的素鸡切薄片。(要切时才从锅里捞出来,没切到的先泡在热水里)。

4: 放入拌料及酱料,撒上葱花,放冰箱冰半天,就可享用。


凉拌素鸡

材料

"素鸡 5条","青葱 2根","嫩姜 多些","香菜 多些","辣椒 少许","香菇素蚝油 一大汤匙","酱油 一汤匙","黑醋 一汤匙","香油 一汤匙"

做法

1: 备好食材素鸡用电锅一杯量米杯水的水量蒸熟放凉后切成片状所有辛香料的菜洗净 嫰姜切丝 青葱切珠 香菜切小段

2: 放入所有的调味料辣椒及葱后拌匀

3: 在放入嫰姜丝及香菜 拌匀

4: 放入冰箱冰存约30分钟入味即可食用


凉拌素鸡

材料

"素鸡 5条","姜丝 适量","辣椒丝 1~2条","蒜末 2~3颗","葱花 少许","调味料: /","辣油 1小匙","香油 1小匙","蚝油 1大匙"

做法

1: 取锅煮水至沸腾,放入素鸡川烫3~5分钟,捞起沥干。

2: 将素鸡切片与调味料拌匀,放入冰箱冷藏,冰上一天会更入味。


凉拌素鸡

材料

素鸡 5根

做法

1、素鸡加入滚水烫5~8分钟,放在热水里备用。

2、葱切葱花,辣椒切圈,拌入调料放在保鲜盒中。

3、素鸡切片,与调料在保鲜盒中拌匀。

4、盖上盖子放入冰箱冷藏。约1天后入味可食用。


凉拌素鸡

材料

"素鸡 4个","香菜 1把","黑芝麻油 2大匙","胡椒粉 适量","新鲜辣椒 2个","盐 1小匙","蒜末 适量","酱油 1小匙"

做法

1: 先将素鸡洗净

2: 素鸡切片,蒜头切成蒜末,将切好的素鸡用电锅蒸熟

3: 蒸熟的素鸡趁热拌入调味料

4: 等放凉后再将切碎的香菜加入拌匀即可

 
标签: 素鸡
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号