推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

芝麻拌菠菜的做法

核心提示:此菜翠绿鲜艳,咸香爽口。芝麻拌菠菜主料:菠菜500克。调料:芝麻15克,精盐4克,麻油20克。芝麻拌菠菜的做法(1)菠菜去根,摘去

此菜翠绿鲜艳,咸香爽口。

芝麻拌菠菜

主料:菠菜500克。

调料:芝麻15克,精盐4克,麻油20克。

芝麻拌菠菜的做法

(1)菠菜去根,摘去老叶,洗净,放入沸水锅中略烫一下捞出,摊开晾凉。

芝麻拌菠菜的做法

(2)净炒锅置于火上,放入芝麻用小火炒熟,盛出晾凉。

(3)将晾凉的菠菜切成3厘米长的段,放碗中,加入精盐、麻油和芝麻,拌和均匀,装盘即可。

小提示

菠菜和银耳能一起吃:银耳,功能清肺热、益气补脾。菠菜的菜叶含90%以上的水分,含极高的维生素、铁质、钙质;若烹调时间过长,维生素C易遭破坏,但生食又不能杀灭附于叶片上的病菌。

菠菜和碱性食物能一起吃:菠菜中含有较多的草酸,在酸性条件下易与钙结合而生成不溶性的草酸钙。草酸钙是泌尿系统结石的主要成分,但在碱性条件下容易分解。所以吃菠菜时,应尽可能地多吃一些碱性食物,如海带、水果等,防止结石的形成。

关键词:菠菜芝麻菠菜食谱芝麻食谱

白芝麻的功效与作用

白芝麻的营养价值很高,不但有润肺止咳,同时对于身体其他的健康也特别有好处。...

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号