推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

凉拌糖醋萝卜丝的做法

核心提示:糖醋萝卜丝原料:心里美萝卜芯调料:白糖、苹果醋或者白醋糖醋萝卜丝做法1.削了皮的心里美萝卜先切成片。2.再切成丝。3.将切好的

糖醋萝卜丝

原料:心里美萝卜芯

调料:白糖、苹果醋或者白醋

凉拌糖醋萝卜丝

糖醋萝卜丝做法

1.削了皮的心里美萝卜先切成片。

2.再切成丝。

凉拌糖醋萝卜丝

3.将切好的萝卜丝放进碗里。

4.撒上白糖。

凉拌糖醋萝卜丝

5.浇上苹果醋或者白醋。

6.用筷子拌匀即可食用。

凉拌糖醋萝卜丝

美食心得

1.此菜选用心里美萝卜最适宜,可以用一个萝卜同时做两道菜。个人认为陈醋萝卜皮可以用青头萝卜的皮代替,糖醋萝卜丝可以用白萝代替。

2.选萝卜的时候一定不要选已经糠心的萝卜,糠心萝卜外表是看不出来的,买的时候用手掂一掂,比较沉的萝卜一般不会糠,轻的就不要选了。

3.做什么菜用什么醋,萝卜皮就用陈醋来腌比较好吃,糖醋萝卜丝就要用苹果醋或者白醋,用错了醋味道可就不一样了。

4.做着两道菜都不用加盐,口味重的就少加点吧,个人觉得还是不加盐的好吃。

凉拌糖醋萝卜丝

小提示

萝卜和豆腐萝卜能一起吃:有助于人体豆腐的营养

萝卜和羊肉能一起吃:常吃降低体内胆固醇,减少高血压和冠心病的发生,具有防癌作用,有较好的益智健脑作用,可为人体提供丰富的蛋白质、维生素C等营养成分,具有补五脏、益气血的功效

关键词:萝卜糖醋菜菜谱

大蓟的功效与作用

中药材使用菊科植物大蓟的全草及根。该药材性凉,味甘、苦,无毒。根煎剂或全草蒸馏液能抑制人型有毒结核菌的生长。水浸剂和乙醇浸出液,应用于狗、猫、兔等麻醉动物有降低血压的作用。水煎剂或醇浸剂对家兔子宫有明显的兴奋作用...

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号