推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

凉拌莴苣的做法

核心提示:真的好久没有上传菜谱了,整个假期,不是在娘家吃就是在婆家吃,要不就是走亲访友挨家吃,自己在家做饭的时候真是少之甚少。现在

真的好久没有上传菜谱了,整个假期,不是在娘家吃就是在婆家吃,要不就是走亲访友挨家吃,自己在家做饭的时候真是少之甚少。现在,生活终于恢复了原来的样子:上班、下班、买菜、做饭。

近期,每次上市场,那鲜绿的莴苣总是吸引我的眼球,买回来,去皮洗洗,简单的一拌,清清爽爽的,煞是开胃啊!

凉拌莴苣

原料:莴苣

调料:大蒜、醋、生抽、盐、鸡粉、香油

凉拌莴苣

凉拌莴苣的做法

1、莴苣去皮,连叶一起切成矩形片,放入容器中。

凉拌莴苣

2、大蒜去皮,放入蒜窝中捣成蒜泥,加入香醋、生抽、盐、鸡粉和香油拌成调味汁。

凉拌莴苣

3、把调味汁倒入盛放莴苣的容器中,拌匀即可。

凉拌莴苣

凉拌莴苣

经验提示

1、莴苣切成什么形状根据自己的喜好即可。

2、多调一点味汁,香醋和大蒜多放一点,味道才好。

凉拌莴苣

小提示

莴苣和香干能一起吃:莴苣与香干搭配食用,有理气宽胸、强壮筋骨、通乳通便等功效。适用于慢性气管炎、腰腿痛、产后缺乳、习惯性便秘。

莴苣和黑木耳能一起吃:莴苣具有增强食欲、刺激消化等功效,对高血压和心脏病者有疗效。黑木耳有益气养胃润肺、降脂减肥等作用,对高血压、高血脂、糖尿病、心血管病有防治作用。两者合用,其功效更是明显。

关键词:莴苣

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号