推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

呛拌香菜土豆丝的做法

核心提示:生活中请不要带着隐形眼镜看待他人呛拌香菜土豆丝乡土情结不仅是感情上的寄托,更是对故土美食的热恋。在所有山西人的心目中,这

生活中请不要带着隐形眼镜看待他人——呛拌香菜土豆丝

乡土情结不仅是感情上的寄托,更是对故土美食的热恋。在所有山西人的心目中,这种情结与“土豆”紧密相连,山西农谚说:“五谷不收也不患,只要有二亩山药蛋”,可见,“山药蛋”在山西人心中的地位何等重要。

土豆从土里出来,就没有好的长相,土里土气毫无姿色。当你刮去外皮,把它精心做成菜肴,其貌不扬的土豆总能带给你惊喜。此时,你能说土豆没有心灵美吗?生活中,当一个人衣着不整,举止不雅,我们总会露出轻蔑的笑容。其实,只要你用心和他人交流,任何人背后都有闪光的亮点,所以,请不要带着隐形眼镜看待别人,要学会尊重他人!也是尊重自己!

呛拌香菜土豆丝

呛拌香菜土豆丝

原材料:新土豆2个、香菜2根。

调味料:食盐1/4茶匙、五香粉少许、花椒5粒、干红辣椒1个、食用油适量。

呛拌香菜土豆丝原料

土豆丝的切制与焯煮过程

1.新土豆用清水洗净表面泥土,用手指甲的指甲端顺着土豆皮搓制。

2.土豆皮很容易被去掉。

呛拌香菜土豆丝的做法

3.去皮的土豆用刀切成细丝。

4.准备一碗凉水,土豆丝放入水中冲掉表面淀粉。

呛拌香菜土豆丝做法

5.锅里放水大火烧开,放入土豆丝焯煮2分钟左右。

6.焯至土豆丝断生口感刚出现绵软,把土豆丝沥水捞出,用凉水过凉。

呛拌香菜土豆丝

土豆丝的凉拌过程

1.过凉的土豆丝放入碗中,加入1/4茶匙食盐。

2.撒入适量五香粉。

呛拌香菜土豆丝


3.炒锅内倒入适量食用油,放入花椒粒和干红辣椒,煸至变色出香味,即成香辣油。

4.把香辣油趁热泼在土豆丝上。

呛拌香菜土豆丝

5.香菜洗净切寸断。

6.香菜段放入土豆丝中,用筷子搅拌均匀即可。

呛拌香菜土豆丝

这样拌好的土豆丝,清淡爽口,香菜的加入不仅锦上添花,更给土豆丝注入一丝清香~~

呛拌香菜土豆丝

小提示

土豆和牛肉能一起吃:不但味道好,且土豆含有丰富的叶酸,起着保护胃黏膜的作用

豆角和土豆能一起吃:可防治急性肠胃炎,呕吐腹泻

关键词香菜土豆土豆食谱

马铃薯——第二面包

马铃薯又名洋芋、土豆、山药蛋、洋山芋等,茄科植物马铃薯的块根,在全国的分布和种植范围比较广泛。因其可代替食物充饥,故被誉为“第二面包”。...

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号