推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  莴笋  海蜇 

泡椒凤爪的做法

核心提示:泡椒凤爪食材 鸡脚,500g,泡椒,盐,姜片,八角,花椒,料酒,白醋做法1.准备食材。2.将鸡脚剪去指甲3.剁成小块4.将剁好的鸡脚

泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡脚,500g,泡椒,盐,姜片,八角,花椒,料酒,白醋

做法

1.准备食材。

2.将鸡脚剪去指甲

3.剁成小块

4.将剁好的鸡脚用水浸泡半个小时,中间换几次水,以便血污析出。

5.锅中水1大勺盐,适量花椒,姜片、八角、料酒烧开。

6.投入浸泡过的鸡脚。

7.锅开后要不时的将浮沫撇出。

8.约五分钟左右,筷子能轻松穿透鸡脚即可关火。

9.将煮好的鸡脚捞出,用凉水保持小水流,不间断的冲泡二十分钟以上。

10.冲鸡脚的过程中,将花椒和泡椒、盐倒入盆中,加适量开水泡出麻辣香味,再倒入泡椒水、姜片。再视泡椒水加入的量加入适量白醋

11.将冲泡好的鸡脚放入泡椒水中浸泡约两三个小时入味即可食用。(中途要搅动翻几次,以便均匀入味)

12.将泡好的凤爪移入冰箱,尽快食用完毕。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

泡椒,200g,凤爪,250g,盐,料酒,大料

做法

1.泡椒放在盆里备用。

2.凤爪切成两块,去趾,洗净。

3.加水,放上凤爪,放上点大料,倒入料酒,大约煮20分钟左右。

4.滤出,放在盘里凉透。

5.把凤爪放在泡椒里放置一晚上。放入冰箱。

6.装盘上菜。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

泡椒,100g,凤爪,500g,白糖,盐,醋,辣椒,姜,料酒

做法

1.先把鸡爪的指甲用剪刀剪干净

2.把辣椒大蒜切成丁

3.冷水放鸡爪入锅,锅内放姜块和酒去腥,立刻加盐调味,水烧开后,转小火煮2分钟至凤爪熟透。

4.捞起凤爪过冷水。

5.在容器里面加入大蒜 泡椒,放入适量的凉开水,再加入糖和白醋,把泡椒的水也倒进去一点

6.封住口入冰箱内冷藏一至三天


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,300g,泡椒,100g,花椒,10g,盐,2小勺,八角,10粒,姜片,5片,苹果醋,100g

做法

1.鸡爪洗净在中间剁成两块。

2.锅内烧一锅水,加入鸡爪,一勺盐,花椒,八角,煮10分钟,筷子能穿透就好了。

3.把煮熟的鸡爪捞出,清洗干净,放水龙头下去开流水冲十几钟。

4.盆内倒入适量开水,先放花椒和泡椒泡一会,再倒入泡椒水,姜片,盐,苹果醋混合均匀。

5.把冲淋好的鸡爪放入浸泡,放入冰箱隔夜就可以吃了。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

凤爪,300g,泡椒,100g,洋葱,50g,芹菜,50g,干辣椒,花椒,大蒜,姜,白酒,白醋,鸡粉,盐,味精,糖

做法

1.鸡爪去指甲,洗干净。锅内烧热水,放人鸡爪煮,加2片姜为好。不要猪太久,劲道的比较好吃。

2.把煮好的鸡爪用水反复冲洗,准备一盆冷水和一快冰,浸泡鸡爪1个小时。

3.把洋葱切片,姜切片,蒜,芹菜切条,干辣椒捏碎,泡椒最好剪小颗粒,容易入味放入坛中,加白醋,白酒,少量水,鸡粉,盐,味精,糖,花椒。最好多放点盐,容易入味。

4.泡1天就可以吃了,3天吃味道更浓后。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,500g,泡椒,1瓶,盐,糖,白醋,料酒,花椒,八角,桂皮,香叶,凉开水,大蒜,葱,姜

做法

1.把鸡爪放入水中洗干净。

2.把鸡爪切的小一点,这样才肯入味。

3.准备好花椒、桂皮、八角、香叶。

4.把葱切成寸段,姜切成片。

5.锅中放入水,放入鸡爪,放葱、姜、花椒、八角、桂皮、香叶、盐、料酒,煮开后用中火再煮十分钟。

6.鸡爪煮好后,捞出,除去里面的花椒、葱、姜、香叶、八角、桂皮,放到自来水上冲洗干净后,再用小水流冲洗约40分钟。

7.把大蒜切成片。

8.碗中放入泡椒和蒜、盐。

9.放入适量的凉开水,再加入糖和白醋,捞入鸡爪。放冰箱放置一天就可以了。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,10个,野山椒,250g,红辣椒,5个,葱,花椒,20g,盐,料酒,20ml,白糖,15g,鸡精,少许,白醋,15ml,泡姜,50g,生姜

做法

1.锅中加入适量的清水,花椒,葱姜大火煮开。

2.煮上5-8分钟出香味关火,捞出葱姜不要。

3.然后加入盐。

4.加入白糖。

5.再加少许鸡精搅拌均匀冷凉备用。

6.鸡爪洗净备用。

7.把脚趾剁去然后鸡爪一切两半。

8.锅中加入适量的冷水放入鸡爪焯烫。

9.焯烫过的鸡爪过凉后再次放入锅中加入清水,葱姜,料酒煮至。

10.这时把泡椒倒入保鲜盒。

11.再加入一些泡姜,红辣椒。

12.加入白醋。

13.搅拌均匀备用。

14.鸡爪煮至8分熟后捞出过凉水冷凉。

15.冷凉后的鸡爪放入泡椒中,再加入煮好的花椒水。

16.最好水能淹没鸡爪。

17.盖上盖子入冰箱冷藏1-2天就好。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,500g,泡椒,1瓶,盐,白醋,姜片,5片,花椒,料酒,胡萝卜,1根

做法

1.准备好材料

2.鸡爪去指尖,切成小块。

3.锅中烧开水焯水二分钟,捞出洗净。

4.重新烧一锅水,放鸡爪,姜片,花椒。

5.加入料酒煮开后改小火煮15分钟。

6.胡萝卜切成长条放入容器中并倒入半瓶子泡椒

7.煮好的鸡爪泡入冰水中洗净胶质

8.洗净的鸡爪放在胡萝卜上面,倒入余下的泡椒。

9.冷开水中加入适量白醋和盐,搅匀后倒入容器中。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

生鸡爪,350g,泡椒,花椒,20g,姜片,10g,盐,白醋

做法

1.鸡爪洗净,剪去指甲,剁成小块。

2.剁好的鸡爪加姜片,花椒和盐煮熟。大约开锅后六七分钟就可以关火。

3.煮好的鸡爪倒去汤汁。

4.用流动水冲二十分钟。

5.取一个大碗,倒入凉白开,加花椒,姜片,白醋,盐和泡椒,再倒点泡椒水。

6.把冲好的鸡爪倒入调好的泡汁中,放冰箱冷藏。我放了大约二十个钟头,中间翻动几次。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,250g,大料,桂皮,姜片,料酒,白醋,白糖,盐,泡椒

做法

1.鸡爪洗净,剪掉指甲(为什么要剪?不知道,难道是怕扎到嘴?!)

2.为了更好的入味,把整只鸡爪剁成这样的三段。

3.处理好以后,放到清水中浸泡,去除骨中淤血。(大概泡30分钟左右就行了,中间换换水)

4.准备调料

5.将泡好的鸡爪和调料冷水下锅

6.烧开后转中火,加入适量料酒出去异味,从开锅开始计算,煮10分钟就足够了,这个过程中要不断的捞净浮沫,不要煮得时间太长,免得失去Q弹的口感。煮好后盛入冷水盆中完全过凉,凉透后洗去鸡爪上的浮沫和浮油备用。

7.准备泡椒,我是从超市买的瓶装泡椒,各个品牌的风味和口感各异,我就不介绍了,尽量选用传统的就行。

8.将泡椒切开成段。

9.准备泡椒的卤汁,其实很简单,清水烧开后放入白醋、泡椒、泡椒水、姜片、盐、糖和少许料酒。甜味、酸味、辣味可以完全根据个人的喜好进行调整,自己做菜,至少要符合自己的心意嘛。卤汁煮好后放到完全冷却。(煮卤汁时,锅要刷净一定别有油)

10.将凉透的凤爪和卤汁倒在一起,装入保鲜盒,放入冰箱冷藏,转天晚上就可以拿出来享用了~

11.几只凤爪、一瓶啤酒... ...


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

新鲜鸡爪,12只,大蒜,泡椒,10个,白糖,醋,盐,5g,生姜,10g,芝麻油,酒

做法

1.鸡爪用水冲洗净后,用剪刀剪去尖爪。

2.冷水放鸡爪入锅,锅内放姜块和酒去腥。

3.水烧开后,转小火煮2分钟至凤爪熟透。

4.捞起凤爪过冷水。

5.将凉透的凤爪分切。

6.将分切好的凤爪放凉开水里浸泡12个小时以上。期间要多次换水。

7.将大蒜剁碎备用。

8.切碎泡椒。

9.将已经浸泡过的凤爪放入蒜茸,白糖,,盐,米醋,泡椒碎。

10.放入泡椒水和冰水浸泡凤爪。封住口入冰箱内冷藏一至三天。食用时放芝麻油拌匀即可食用。


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,500g,油,盐,泡椒,葱,姜,花椒,大料,鸡精,白酒

做法

1.鸡爪洗净,减去指甲,飞水后凉水冲去浮沫

2.锅中加水,放入姜片、花椒、八角、料酒,倒入鸡爪煮十分钟

3.煮熟后放在自来水下流水冲洗半小时,去除胶质

4.盆中放入开水,加入白醋、花椒、大料、盐、鸡精、白酒少许,泡椒和泡椒水、蒜片

5.将鸡爪淋干水后放入水中浸泡

6.泡4-5小时即可


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,500g,泡椒,150g,胡萝卜,1根,盐,洋葱,半个,白糖,白醋,姜,香叶,桂皮,柠檬汁

做法

1.鸡爪洗净,剪去脚趾甲,用快刀将1个斩成两半

2.入沸水锅煮约3分钟捞出

3.洗去浮沫

4.锅内加水烧开,放入洗净的鸡爪、香叶、桂皮、姜片,中火煮20分钟捞出

5.放流动的水将鸡爪冲凉,弃香叶、姜片不用,洗去胶质,最后泡在装纯净水的大碗中

6.煮鸡爪的时候,将胡萝卜、洋葱、生姜切片,与野山椒一同倒入另一锅中,加水、加白糖、加盐、加白醋

7.挤入少许柠檬汁

8.加盖煮开后晾凉成泡椒汁水

9.将泡在纯净水中的鸡爪捞出,和已晾凉的泡椒汁水一同装入密闭的玻璃容器内,放冰箱冷藏室,过一天即可食


泡椒凤爪的做法步骤

泡椒凤爪

食材

鸡爪,500g,泡椒,300g,料酒,白醋,白糖,花椒,姜,纯净水

做法

1.鸡爪

2.泡椒一瓶,料酒,白醋,白糖,花椒,姜,纯净水

3.将鸡爪冷水下锅煮开后捞出

4.氽烫好的鸡爪剪掉指甲

5.将一个鸡爪剁成三块

6.锅内加水放入姜和花椒,倒入少许料酒,煮开后加入鸡爪

7.将鸡爪大火煮约6分钟后关火

8.捞出的鸡爪迅速投入冷水中浸泡洗掉外表油脂和胶质

9.将泡椒倒入瓷碗中放入花椒,白糖,倒入白醋和纯净水调匀

10.放入洗净的鸡爪,调料汁差不多要漫过鸡爪比较好

11.盖上保鲜膜放入冰箱冷藏大概一天一夜就可以吃啦

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号