推广 热搜:

土豆红烧肉的做法

核心提示:红烧肉的做法有很多,正宗的不正宗的,管Ta咧,好吃就成这次我用的是土猪肉,肉的口感真的好吃很多!过程中没有加水,直接用煸出

红烧肉的做法有很多,正宗的不正宗的,管Ta咧,好吃就成……

这次我用的是土猪肉,肉的口感真的好吃很多!

过程中没有加水,直接用煸出的油煮到尾……

最要命的是,用这底油直接炒青菜,内啥,超好吃啊!!

土豆红烧肉

原料:土猪肉(前腿肉)、土豆;时蔬青菜

配料:蒜

调料:盐、生抽、料酒、鸡粉、白糖

土豆红烧肉的做法

1、土豆去皮,切滚刀块;

2、前腿肉肥瘦分开切小块;

3、烧热锅,将肥肉部份先倒入,煸炒出油;(油煸出来,肉也不会觉得太油腻了)

4、倒入瘦肉部份,还有土豆块,翻炒一会儿;

5、调入盐、生抽、料酒、鸡粉、白糖,炒均匀,加锅盖煮至土豆烂熟后,即可!

因为有煸出的油,即使不加水,也不会烧糊锅底,用土猪肉的原因也在此,油会比较多。特喷香!

土豆红烧肉装盘后,锅里剩下的油汁直接用来炒时蔬青菜,超赞的说……

小提示

土豆和牛肉能一起吃:不但味道好,且土豆含有丰富的叶酸,起着保护胃黏膜的作用

豆角和土豆能一起吃:可防治急性肠胃炎,呕吐腹泻

马铃薯——第二面包

马铃薯又名洋芋、土豆、山药蛋、洋山芋等,茄科植物马铃薯的块根,在全国的分布和种植范围比较广泛。因其可代替食物充饥,故被誉为“第二面包”。...

 
打赏
 
更多>同类家常菜谱
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号