推广 热搜:

火腿烧花菜的做法

核心提示:菜系及功能:川菜菜谱火腿烧花菜的原料:火腿100克,花菜、盐、味精、胡椒粉、鸡精、蒜苗花、姜片、蒜片、大葱段、精炼油、鲜汤、

菜系及功能:川菜菜谱

火腿烧花菜的原料:火腿100克,花菜、盐、味精、胡椒粉、鸡精、蒜苗花、姜片、蒜片、大葱段、精炼油、鲜汤、水淀粉各适量。

火腿烧花菜的做法:

1)火腿泡洗干净,切成片;花菜洗净,切成小朵。

2)锅置旺火上,烧精炼油至四成热,下姜片、蒜片、葱段炒香,掺入鲜汤,稍煮一会儿,捞出料渣,放人火腿煮至微熟,倒人花菜,加盐、胡椒粉,烧至花菜刚熟,投入蒜苗花,用水淀粉勾芡,待汁浓稠时,加入味精、鸡精,颠锅翻转和匀,起锅盛盘即成。

火腿烧花菜的做法

特点:咸鲜适口,香味浓郁。

网站小提示

冬瓜和火腿能一起吃:常吃含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素C和钙、磷、钾、锌微量元素,对小便不爽有疗效

黄瓜和花菜不能一起吃:花菜中维生素c含量亦较丰富,每100克约含88毫克,若与黄瓜同食,花菜中的维生素C将被黄瓜中的维生素C分解酶破坏,所以不宜配炒或同吃。

色泽迷人的黄花菜

黄花菜又名金针菜、安神菜等,分布较广,营养丰富,富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及多种维生素,与香菇、木耳、冬笋并列为山中珍品。为了使黄花菜脱水保鲜,有人用50公斤鲜菜加50...

 
打赏
 
更多>同类家常菜谱
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号