推广 热搜:

四川泡菜的做法

核心提示:菜系及功能:川菜菜谱四川泡菜的原料:嫩白菜500克,胡萝卜250克,白萝卜250克,芥菜梗120克。调料精盐260克.白砂糖50克,高梁酒9

菜系及功能:川菜菜谱 

四川泡菜的原料:嫩白菜500克,胡萝卜250克,白萝卜250克,芥菜梗120克。

调料精盐260克.白砂糖50克,高梁酒90克,花椒28克,干辣椒60克,冷开水2500克。

四川泡菜的做法:

(1)将嫩白菜去根部。去边叶,洗净晾干。胡萝卜、白萝卜、芥菜梗洗净去皮,分别切成长方条。

(2)将干辣椒、花椒同时放人泡菜坛或盆内,加高粱酒、冷开水、精盐、白砂糖搅和。放入白菜、胡萝卜、白萝卜、芥菜条,盖上盖泡2天,冬季需3天。食用时,装盘即成。

四川泡菜的做法

要领:注意卫生,切忌用手摸弄。泡菜缸应放在阴凉处,翻口内的水须每一至二天换一次,取菜只能用洁净筷子,切忌油腻污染,以防发酸变质

网站小提示

白菜和辣椒能一起吃:可以促进肠胃蠕动,帮助消化

白菜和豆腐能一起吃:适宜于大小便不利、咽喉肿痛、支气管炎等患者食用

苦菜的营养价值

每100克山梗菜含钙120毫克,磷50毫克,还含有丰富的铁、胡萝卜素等营养成分。山梗菜含有山梗菜碱等多种生物碱,另含山梗菜聚糖等。...

 
打赏
 
更多>同类家常菜谱
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号