推广 热搜: 黄瓜  藕片  凉拌  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

凉拌莴苣的做法

核心提示:炎热的夏日继续凉拌凉拌莴苣这么热的天吃什么呢?当然凉拌,继续凉拌。莴苣是老公早市买的,一元一根,便宜吧凉拌莴苣用料:莴苣

炎热的夏日继续凉拌——凉拌莴苣

这么热的天吃什么呢?当然凉拌,继续凉拌……。莴苣是老公早市买的,一元一根,便宜吧

凉拌莴苣

用料:莴苣、胡萝卜、葱、蒜、花椒粒、盐、鸡精、植物油、白芝麻。

凉拌莴苣

凉拌莴苣做法

1、莴苣、胡萝卜洗净后切成菱形薄片,蒜切末。

凉拌莴苣的做法

2、锅中热油,将葱段、花椒粒放入其中,炸成花椒油,凉凉。

凉拌莴苣的做法

3、将莴苣、胡萝卜片放入油盐水中焯熟后过凉。

凉拌莴苣的做法

4、将花椒油、盐、蒜末、鸡精、白芝麻拌入莴苣中即可。

凉拌莴苣的做法

小提示

莴苣和香干能一起吃:莴苣与香干搭配食用,有理气宽胸、强壮筋骨、通乳通便等功效。适用于慢性气管炎、腰腿痛、产后缺乳、习惯性便秘。

莴苣和黑木耳能一起吃:莴苣具有增强食欲、刺激消化等功效,对高血压和心脏病者有疗效。黑木耳有益气养胃润肺、降脂减肥等作用,对高血压、高血脂、糖尿病、心血管病有防治作用。两者合用,其功效更是明显。

关键词:莴苣凉拌菜菜谱

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号