推广 热搜: 黄瓜  凉拌  青瓜  木耳  海带  藕片 

凉拌海带丝的做法

   日期:2019-12-14     浏览:44    评论:0    
核心提示:凉拌海带丝是以海带为主要食材的凉拌家常菜,口味咸鲜微辣,菜品可增强机体免疫力,治疗甲状腺低下,利尿消肿,防治富贵病,减少放射性疾病,御寒,抗癌防癌。下面介绍凉拌海带丝的做法大全

凉拌海带丝

凉拌海带丝

食材

干海带,60g,胡萝卜,20g,油,盐,花椒,红椒,熟芝麻,葱,姜,味极鲜,凉拌醋,芝麻油,糖

做法

step1step2step3

1.准备食材。

2.干海带用水洗净表层盐末,用水泡发,中途多换几次水。

3.将海带切成寸段。

step4step5step6

4.用热水焯两三分钟后捞出沥水备用。

5.味极鲜,芝麻油、盐、凉拌醋调成碗汁。

6.胡萝卜切成丝。

step7step8step9

7.将海带丝,胡萝卜丝,红椒丝放在一起。

8.锅中加入花椒,葱姜丝炸出香味。

9.铲出弃之不用。

step10step11step12

10.将炸好的油,趁热倒入菜中。

11.将调好的碗汁倒入菜中。

12.拌匀后,撒熟芝麻食用。


多彩凉拌海带丝

材料

干海带丝50克,胡萝卜1根,黄瓜1根,香菜1把,生抽两汤匙,醋1汤匙,蒜5瓣,糖小半勺,老干妈豆豉1汤匙,香油1汤匙

做法

凉拌海带丝的做法_凉拌海带丝怎么做好吃

1.干海带丝漂洗至水清澈,冷水泡发半小时以上。

2.黄瓜、胡萝卜切细丝、香菜略切碎、蒜压成蓉。

3.锅内水煮开后,放入1勺盐,再将海带丝放入,灼一分钟至水重开, 关火捞出控干水份待凉。

4.将所有材料混后拌匀即可。

小诀窍

海带灼的时间不要过长,否则软塌塌的没嚼头。


凉拌海带丝

材料

干海带45g,黄瓜半截约180g,蒜头一瓣,生抽2大勺,香醋2大勺,糖半小勺,香油一大勺,熟白芝麻一大勺,红辣椒一个

做法

1、将干海带用清水浸泡一小时,泡发后洗净沥干

2、将海带卷成圆筒状,再切成细丝待用

3、将红辣椒去籽切细丝,黄瓜去皮切细丝待用

4、烧一锅开水,往水中加一小勺醋,把海带丝放进去煮,水开后煮约3分钟即可,捞出来浸在冰水中,冷却后沥干待用

5、将蒜头压成蒜蓉,放入一个大碗中,再倒入生抽、香醋、糖和香油拌匀

6、倒入海带丝、黄瓜丝和辣椒丝拌匀

7、再倒入熟的白芝麻,彻底拌匀即可

小诀窍

1、煮海带时往水里加入一小勺醋能让海带更快煮软

2、拌好后稍微冷藏一下味道更好

3、还可以按个人口味加入油辣椒或花椒油等配料

(创建于2015-03-31)

简易冷盘食谱 - 凉拌海带丝

材料

"1/2 块干海带,浸水","适量红萝卜","少许蒜茸","汁料","1 汤匙黑醋","1 茶匙麻油","一小撮盐","1/2 茶匙糖"

做法

1:把盐洗干净,浸水至海带软身和光滑
2:准备好的海带
3:海带切薄片
4:准备酱汁
5:把食材拌匀
6:混匀
7:简易冷盘食谱 - 凉拌海带丝


三高食谱凉拌海带丝

材料

海带150克

大蒜4瓣

干辣椒2个

香菜1-2棵

巴马火麻油 15克

柠檬酱油汁25克

花生碎 适量

芝麻 适量

醋 1小勺

做法

1. 海带先用水泡发,每20分钟换水一遍,换水三次。

2.放入沸水锅里加1小勺醋煮2分钟后捞出,用冷水冲洗海带并将海带切成丝;

3. 大蒜切末,干辣椒,蒜末,柠檬酱油搅拌均匀放在碗里备用;

4. 用亦舒堂火麻油加热至6成热, 倒入第3步准备好的调味碗,

5.将酱汁撒入香菜末,和海带拌匀即可。

小诀窍

1.海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能,如果吃海带主要是为了养生的作用,建议用亦舒堂巴马的火麻油来拌,对改善三高的作用更明显,不过建议就不要放辣椒了。

2.发现芥末跟凉拌菜的新搭档,如果想吃得更清新,可以再拌点芥末,味道会更好。

(创建于2015-07-10)

韩式凉拌海带丝

材料

"海带丝 1","洋葱 少许","蒜头 少许","日式酱油 2","苹果醋 2","香油 少许","糖 1","盐巴 少许","辣椒 少许"

做法

1.糖、日式酱油、苹果醋、香油、蒜头、辣椒(一点点)盐巴(一点点)然后拌ㄧ拌

2.洋葱切丝冰一下

3.海带先泡水软化后煮个7、8分钟(我喜欢软ㄧ点口感)在跟上面的材料拌匀后至冰箱冰2个小时就可以了^_^


3分钟凉拌海带丝

材料

"海带丝 300g","红萝卜丝 100g","姜丝 40g","蒜末 20g","辣椒丝 10g","葱末 20g"

做法

1、海带丝剪小段、红萝卜切丝,一起入沸水汆烫3分钟,沥干水份放凉备用。

2、与所有食材、调味料拌匀即可。

3、爽口的凉拌海带丝完成。

(创建于2019-01-06)

凉拌海带丝

材料

干海带,大葱,盐,糖,醋,香油,蒜汁,辣椒油

做法

1、干海带泡发洗净切丝,大葱切丝。

2、加盐、糖、醋、香油、蒜汁拌匀,加点辣椒油味道更赞,冷藏后食用口感更好!

(创建于2014-04-13)

凉拌海带丝

材料

主料:海带300克,蒜茸,香油,醋,味精等

做法

1.将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。

2.放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。(不需加盐)

(创建于2014-03-11)

凉拌海带丝

材料

海带,胡萝卜,豆芽

做法

1. 泡发海带。买来的干海带,不用清洗,直接放入蒸锅,中火蒸30-40分钟,取出后,先清洗掉浮尘,再放入水中浸泡两小时以上至叶片肥厚(天气热,水浑后要换清水继续浸泡)

2. 泡发好的海带,切成海带丝,放入碗中备用.胡萝卜洗净,切成细丝;豆芽洗净.

3. 锅中烧开水,下豆芽汆烫一分钟,捞出浸入凉水中.将锅中剩下的水中加入少许油,烧开后,放入胡萝卜丝再焯烫一分钟,捞出放入浸豆芽的水中一起浸凉.

4. 蒜两瓣,制成蒜泥,倒入香油,凉拌醋,少许味极鲜酱油,鸡精,糖,盐,拌匀成调味汁.

5. 将凉好的胡萝卜丝和豆芽一起放入盛海带丝的大碗中,倒入调味汁拌匀即可.

 
标签: 海带 海带丝
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号