推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

凉拌木瓜丝的做法

核心提示:用柠檬代醋做一道开胃小菜凉拌木瓜丝很早以前就想做这个凉拌青木瓜,可每次出去买菜不是忘记买就是碰到的木瓜太熟了,而这个凉拌

用柠檬代醋做一道开胃小菜——凉拌木瓜丝

很早以前就想做这个凉拌青木瓜,可每次出去买菜不是忘记买就是碰到的木瓜太熟了,而这个凉拌木瓜一定要生一些的才好。恰巧前天去超市有卖这种青木瓜,顺便就买了一个回来。原以为青木瓜会有酸味儿,其实青木瓜跟熟木瓜的味道是一样的,只是果肉比熟透的木瓜硬些而已。用鲜柠檬代替醋来做酸甜汁更加凸显了此菜的清香,虽然调料不多,但却口感非常好,夏日里爽口又简单的一道开胃菜。

凉拌木瓜丝

凉拌木瓜丝

材料:青木瓜半个,粉丝一把,洋葱、小番茄、红柿子椒、香菜各少许。

调料:柠檬一个、盐、糖、鱼露。

凉拌木瓜丝的做法

1.青木瓜去皮去籽,切丝,用少许盐腌十分钟后控去水分;

2.粉丝用温水泡软泡透后截成段,控净水放在木瓜丝上;

凉拌木瓜丝

3.洋葱和红柿子椒切丝、小番茄切瓣、香菜切段放在木瓜上;

4.柠檬榨汁后倒入小碗中,加入适量糖和一小勺鱼露拌匀,调成酸甜汁,浇在木瓜丝上拌匀即可。

此菜特点:木瓜清香,酸甜脆爽。

提示

1.木瓜一定要选硬些的,如果太熟就切不成丝了;

2.配菜象洋葱、柿子椒、香菜也可根据自己手边的现有材料做相应替换,放些青椒丝也很好;

3.腌制木瓜丝时不要放太多盐,只要一点点就够,大概1-2克即可。

小提示

莲子和木瓜能一起吃:两者搭配很适合高血压、冠心病患者食用,对产后虚弱、失眠、多梦也有一定的疗效

木瓜和带鱼能一起吃:有营养、补虚、通乳的功效

关键词:木瓜凉拌菜菜谱

番木瓜的功效与作用

番木瓜是一种营养价值极高的高档水果,含丰富的木瓜酵素、木瓜蛋白酶、凝乳蛋白酶、胡萝卜素等,并富含17种氨基酸及多种营养元素,是一种百益而无一害的“果中珍品”。...

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号