推广 热搜: 黄瓜  凉拌  藕片  青瓜  黑木耳  木耳  莲藕  莴笋丝  海蜇  莴笋 

凉拌藕片的做法

核心提示:莲藕的12种花样吃法凉拌藕片蒸的炒的烧的炖的卤的凉拌的,怎么来我怎么喜欢。百吃不厌,不,是万吃不厌,亿吃不厌,怎么吃怎么都

莲藕的12种花样吃法—凉拌藕片

蒸的炒的烧的炖的卤的凉拌的,怎么来我怎么喜欢。

百吃不厌,不,是万吃不厌,亿吃不厌,怎么吃怎么都不厌~~~

凉拌藕片

材料:莲藕,蒜,干辣椒碎,熟芝麻,酱油,醋,盐,白糖,鸡精,芝麻油,小葱。

凉拌藕片的做法

凉拌藕片的做法

1.莲藕表面刷洗干净,冷水入锅,盖上盖,煮25分钟左右至熟。

2.煮好的莲藕待不烫手时切厚片。

凉拌藕片的做法

3.干辣椒碎放进小碗里。

4.烧两勺热油,油面冒烟后直接浇在辣椒碎上。

凉拌藕片的做法

5.撒上熟芝麻拌匀。

6.切好的藕片装进大点的容器里,撒上蒜蓉。

凉拌藕片的做法

7.调入盐,醋,酱油,白糖,鸡精调味。

8.淋入芝麻油,撒上小葱末拌匀即可。

凉拌藕片的做法


PS:

1.藕不用去皮,表面刷洗干净直接煮就行。

2.肯定有人会问,为什么不把藕切片后再煮呢?那样不是更省火力?

凉拌藕片的做法

凉拌藕片的做法

小提示

鳝鱼和藕能一起吃:藕含有大量食物纤维,属碱性食物,而鳝鱼属酸性食物,两者合吃,有助于维持人体酸碱平衡,是强肾壮阳的食疗良方。

章鱼和莲藕能一起吃:章鱼与藕、红枣搭配,补而不燥、润而不腻、香浓可口,具有补中益气、养血健骨、滋润肌肤的功效。

关键词莲藕莲藕食谱凉拌菜菜谱

芡实的功效与作用及食

芡实种子含多量淀粉。每100克种子含蛋白质4.4克,脂肪02克,碳水化合物32克,粗纤维04克,灰分0.1g,钙9g,磷100毫克,铁0.4毫克,核黄素0.08毫克,烟酸25毫克,抗坏血酸6毫克,胡萝卜素微量。...

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号