推广 热搜: 藕片  黄瓜  凉拌  黑木耳  青瓜  木耳  莲藕  莴笋丝  莴笋  海蜇 

凉拌莴笋丝的做法

核心提示:天热,我们吃什么?-----凉拌莴笋丝原料:莴笋1根红椒半个调料:盐1/2茶匙3克、白醋1茶匙5ml、糖1/2茶匙3克凉拌莴笋丝的做法1、

天热,我们吃什么?-----凉拌莴笋丝

原料:莴笋1根红椒半个

调料:盐1/2茶匙3克、白醋1茶匙5ml、糖1/2茶匙3克

凉拌莴笋丝

凉拌莴笋丝的做法

1、莴笋去皮,切成5cm长的细丝,红椒清洗干净后去籽,也切成5cm长的丝,泡入清水中。

2、将切好的莴笋丝放入水浸泡5分钟,捞出沥干水份,放入碗中,红椒丝也捞出放入碗中,加入盐,白醋,糖,拌匀即可。

凉拌莴笋丝步骤1-3

凉拌莴笋丝步骤4-6

美食小提示

1、这道菜非常简单,特别清口,微微的酸味开胃,解油腻。比较适合夏天食用。如果你的刀工不好,切成薄片也可以。

2、另外,在怀孕期的准妈妈,如果你的胃口不好,吃不了油腻的东西,可以试试看这个,我在孕早期的时候,吃了好多次哦,清爽且微酸,很适合那个挑剔的特殊时期。

3、莴笋泡入清水中再捞出口感更脆。为了吃的安全放心,还是用饮用水浸泡吧。

凉拌莴笋丝的做法

4、红椒要用红柿子椒,它有种微甜的口感。切成细丝后放入清水中浸泡,可以打成漂亮的卷卷。

关键词:凉拌菜菜谱

 
打赏
 
更多>同类凉菜大全
0相关评论

推荐图文
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19026290号